ты не был в Риме

У тебя там холодно,сыро,
Грязный снег на ботинках,мыслях и скатах крыш 
Есть ко мне регулярные рейсы
И до кассы три шага
За углом в магазине,а ты стоишь
На обочине узкой дороги,по которой 
Проедет нет-нет да авто
Ты махаешь рукой " мне до завтра"
Но не едут туда,вновь не то.
У меня здесь рисует солнце отражение счастья в вертикали витрин
Столько мест,куда можно податься,
Русла улиц с полотен картин.
Я здесь пью полусладкие вина
Еду к морю и в окна машин
Залетают запахи розы и шуршание
Урчание шин.
Здесь шанелью пахнут бордюры,
Даже кошки здесь знают о жизни больше,чем ты,
Здесь сто граней имеют фигуры
Простота идеальна,но далек ты от просторы.


Рецензии