Любознательность

Какая побудительная сила
Стремится к своим листьям по стволу?
Какая сила камни поднимает?
Неужто форма тянет силу ту?

Вот истукан с златою головою
Откуда камень на него летит?
Я любознательность в себе свою открою
Но кто во мне обратное твердит?

Я как лосось теченье выбираю
Среду собачьим нюхом я ловлю
От произвола власти погибаю
Стихов  листочек, - может я люблю?

Я уровни у силы наблюдаю
Глаза открыты – ими я смотрю
Не всё я, в силах этих, понимаю…
Я в малодушии себя в себе корю.

А может меня кто-то куда гонит?
А я кричу: туда я не хочу!
И вот по мне уж колокольчик  звонит
Я над собою, слабым, хохочу…

Зачем иду, душа стихами стонет?
Иду не признанный, других я слышу стон
И звук как эхо, в бесконечном тонет
И дума вечная – а есть ли где –то Он!?


Рецензии