Глаза лучистые...

Глаза лучистые,
                как небо чистое.
Ресницы словно чайки
                над синевой воды.
Но слезы – сине-белая,
                мечта моя незрелая –
Бурлят белесой пеною
                у радужной кормы.


И мне бы мирно следовать
                за кораблем и неводом.
Но хочет сердце глупое
                стать белым кораблем.
Надеется и мается,
                и вновь с судьбой встречается,
Что суждено быть чайкою
                с надломленным крылом.

31 января 2010 года
                Ильинское


Рецензии