Танцорка

Венок из пионов одела на пряди
Распущенных длинных пшеничных волос,
Взмахнула ресницами,в пышном наряде.
И вздёрнула кверху курносенький нос.

Топнула ножкой в сильную долю,
Вскинула руку с зажатым бубнОм,
Закинула голову гордо и вволю,
Плясала кружась в танце лёгком ночном.

И яркой искрой,костру подражая,
Светила улыбкой веселой своей,
И скрипки ,ей в такт распаленно играя,
Мелодию тихо пилили быстрей

Так темп ускорялся, и в вихре задорном
Она в круг танца гостей собрала.
Все пляшут, и в воздухе сладко-мажорном
Танцорка ночную тоску прогнала.


Рецензии