Весенняя капель

Весенняя капель, как слезы неба.
С сосулек тая как свеча.

И побежали свежие побеги,
глотнув от солнца теплого луча.

Последний снег в тенечке прячась,
от солнца щурятся глаза

И почки на деревьях словно мячик,
надулись выскочить пора.

Ручьи нашли свою тропинку,
неся остатки от зимы.

А в небе птицы точным клином,
летели вдоль родной земли.


Рецензии