Ты есть?

                «Может слепая, а может глухая – так что ж?!
                Разве глаза или уши нужны, чтоб влюбиться?!»
                Виктор Евсеев



Ты есть? Скажи, что не ошиблась,
как было, видимо, не раз,
что счастье, кажется, случилось,
какого не было у нас,

что две души в одном сиянье –
как две лучистые звезды,
и нет меж ними расстоянья
и тверди каменной гряды.

Ты есть – я чувствую, я знаю,
иначе – сердцу не стучать,
иначе – к пропасти да к краю,
иначе – взору не пылать.

Но лишь одним неверным словом…
О, нет, не стану, промолчу,
и онеметь уже готова,
не дав свободы палачу.

И ты забудь. Слова не точны,
в них редко выражена суть,
в них, будто в скважине замочной –
лишь часть – утонешь, как в лесу.

Глаза закрой. Ошибок зримых
они вберут, не перечесть.
Мне образ твой неповторимый
душа рисует, как он есть.

Лишь только рук прикосновенье…
Как кожи чувственность права –
я узнаю твоё явленье.
Так солнце узнаёт трава –

теплом, ласкающим вниманьем,
рожденьем к жизни новых сил.
…Слепой глухую на свиданье
возможно ль, чтобы пригласил?

14 января 2011


Рецензии
Ох и талантище же ты, Наташенька!!!
Чудо прямо-таки....А чистота души просто изумительна....
Храни тебя Господь, Солнышко!!!
С нежностью и обожанием.

Артур Наумов   28.06.2011 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Всё принимаю как аванс. ))) Особенно за Солнышко... )))

Наташа Корецкая   28.06.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.