Как в даль посмотреть?

(Из цикла стихов-беседы с Творцом.)


Как  в  даль  посмотреть  на  иные  просторы,
Застывшие  волны  расплавив, как ртуть.
Проплыть  вверх  и  вниз, с  глаз упавшие шоры
Убрать. И  устав,  на  волне  отдохнуть.

Бездонность пространств, сверх разумность творений.
Сквозь   призму - сверкающих   звёзд   целый  воз.
Я знаю,как  трудно  стереть  все сомненья,
Объяв  необъятных    вопросов   вопрос.

Подняться  с  Земли  до  Небес  так  непросто.
В  душе  же  -  миров   отражённый   портрет.
Его  называют   сейчас  микрокосмос.
Так  в  нём  и  лежит - всех  вопросов  ответ.


Рецензии