Стихотворению год, а мне уже шесть

Юбилейный монолог

                Юрке 25.01.10
Не плакса я и не бездельник,
Терплю от взрослых вздор,
Но день рожденья в понедельник -
Пожалуй, перебор.

Так, почему не на субботу
Пришлись мои  пять лет?
Все знали, что мне - на работу,
А виноватых нет.

А я бы за такие шутки,
Таков детей удел,               
Лишился сладкого на сутки,
Иль в угол загремел.               

Как на шипучку и печенье
Друзей мне пригласить?               
Пока он в радость -  день рожденья,
Денек бы закосить…               

Ну, подождите -  взрослым стану,
Сам напишу указ:
Работа -  всем, ребенку -  мама, -
Вот так вот, и весь сказ!..

Иду! Одет! Уже в пилотке!..
Иду - сейчас - иду!..   
А где трусы?.. А где колготки?..
Эх, только раз в году.


Рецензии
Забавно, у меня внук тоже возмущался, что в день рождения в садик.

Першин Валерий   25.03.2011 23:53     Заявить о нарушении
Если бы не они, то и жить-то зачем.
Всего доброго
Я именно с этого стихотворения возобновил писать стихи и за 2010 год написал больше, чем сохранилось прежних, написанных за всю жизнь.

Владимир Смирнов 5   26.03.2011 02:21   Заявить о нарушении