Прогулка

Пьяные со вчерашнего воробьи.
После аварий город боится знать,
Что приключится. Память – почти пуста –
Стало быть, надо лиц, чтоб запомнить их.
Сквер сокрушается, видя, как пожелтел –
Что нам – роскошный рыжий, им – седина –
Смятым последним ливнем кустам. Со сна
Кажется -- чисто всё -  что ещё хотеть?
Смотрит хозяйски, шторы прищурив, в нас
Старый квартал, мы – маленькие – спешим.
Даже не знаем, правда, спешим куда –
Вот колеи-морщины – следы машин.
Ты у дорог в ладони – пиши судьбу! –
Как пожелаешь – лишь заостри перо.
Пьяному со вчерашнего воробью,
Как и тебе – сегодня – почти светло.
Не сокрушайся, глядя на жёлтый сквер.
Лучше учи какой-то иной язык,
Чтобы услышать то, что всегда хотел,
Только не зная слов, не расслышал. Ври
После безбожно – просто гулял во сне –
Где ты ещё увидишь, чтоб намели
Столько листвы, что даже спасенья нет.
Листья гуляют небом… Но жалко их.

24.01.2011


Рецензии
воробьи с чего запили ?

Алина Дием2   11.02.2011 00:16     Заявить о нарушении
От жи(е?)сти такой, разумеется :) если верить стихо - с горя :)

Чёрр-Рная Кошка   11.02.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.