Ветер

Ветер не умер. Он просто слинял в подъезды,
Чтобы погреться. Странности по соседству.
Стали крылаты двери – куда тут деться? –
Хлопают двери, на люстрах звенят подвески.
Шаркают мысли по-стариковски лесом.
Если одеться в светлое – не до мыслей.
Вечер полураздет, но хочу одеться –
И до конечной – не привязаться б к месту!
Ветер не умер. Он просто устал бояться.
Ветер так обнаглел, что шуршат ступени –
Только шагнёшь…Которое воскресенье
Все почему-то стали у всех в объятьях.
Ветер не умер – теперь он в случайных строках.
Утром прочтёшь газету – застудишь где-то
Между тоской и горлом себя – жестоко! –
Если уже не в первый – такое лето.
Полупрозрачен стал от балконов город.
Люди всё чаще ссорятся на балконах,
Чтобы смотрели – кто-то с таким укором,
Что умереть на месте, а кто- влюбленно.
Между людьми решил поселиться ветер –
Все разговоры нынче сквозят безумно
Может, надеется просто кого-то встретить,
Думая, что иначе б он просто умер.

23.01.2011.


Рецензии
вот у ВСЕХ про ВЕТЕР есть! любимый образ русских

Алина Дием2   11.02.2011 00:19     Заявить о нарушении
Ну, какова погода, таковы и вирши :) Тем более для таких экстравертированных личностей, как я :)

Чёрр-Рная Кошка   11.02.2011 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.