Снег уходит

Снег уходит. Наверно, заполночь
Было б лучше слинять в дворы,
Закурить сигарету, начисто
Сердце выстирать снегом. Скрыл
От нахального глаза памятник
Благородный и медный лоб.
Всё, наверное, устаканится,
Если долго кружить двором..
Мысли пахнут весенней сыростью
И извёсткой знакомых стен,
У которых бывать в немилости
Приходилось… Вот только с кем?
Снег уткнулся в ступеньки мордою
По-собачьи. Похоже, слёг.
Или голоден. Чёрным городом
Снег уходит – как мы – назло.

19.01.2011.


Рецензии