Сосед

Звонит сосед-алкаш, наркоша.
Непостижимо чудо - трезв.
Его вопрос (чего уж проще?):
- Ремонта требует протез.

Уж столько денег сьело пьянство!
Давно купил бы золотой.
Но он с завидным постоянством
Пускает деньги на пропой.

Глаза глядят из мрачной рожи.
Инстинкт животный держит речь.
Протез хозяина дороже
И я готов его сберечь.


Рецензии