Простите!

Подоконники просят синиц.
На закате пронзительней окна.
Всё заметней становится охра
Вчерашней листвы из-под снега.
Монохром разбавляя собой,
В коридорах заглохло
Чьих-то быстрых сапожек
С набойками колкими эхо.
Напружинился лифт,
Понадеясь сглотнуть хоть кого-то,
Но по лестнице вниз понесло –
Как назло! – эту лёгкость,
Что в сапожках, и лифт
Не решился зевнуть благородно
И завис наверху. Это было, конечно, жестоко –
Вдохновенно и мимо! –
Чуть скомканным в гневе аккордом,
  Оставляя кого-то, возможно, ответно обидев.
А покинутый дом - полчаса после этого мёртвый –
Поступенчатым пульсом стучал ей вдогонку –
Простите!

13.01.2011


Рецензии