В мысленной петле

Зависла в мысленной петле
Больная люстра. Из-за ветра
Слегка подёргиваясь, лето
Дождило в форточку. В стекле
Мелькали лица тех, кто мог
Ещё мелькать – в такой-то ливень.
В сплетеньи солнечном – назло,
Наверно, голод дырку выел.
Влюблённость жалась под столом
В корзине для бумаг – и в строках
Бледнела быстро. С каждым днём
Привычней думать одиноко.
И от количества минут
До опозданья или после
Душа приобретает чёрствость
Вчерашней булки. На ветру
Шатает чёртов абажур,
Но из под ног пол не уводит
Привычно… Дождь скончался вроде.
Пойду в последний провожу.
 
16.01.2011.


Рецензии
классный стиш! :)

Туманнаяя   25.01.2011 23:12     Заявить о нарушении