Представь

Представь – этот мир – как комната с потолком,
Который – не потолок, а почти закат.
На стенах – картины.  В общем-то всё равно –
Какие картины…Лампа ещё слаба,
И голову клонит с письменного стола,
И попросту вхолостую летит на пол
Её жёлтый свет…Приятно хотеть тепла
Настолько, чтоб находить для себя тепло.
Тоска- это если старых кассет нельзя,
А новых – не надо. Смысла, похоже, нет –
Искать не кассеты – просто искать в глазах
У тех, кто бывает рядом – от света след.
А лампа тем самым светом щекочет стол –
Какой-то он стал обтрёпанный с уголка.
Представь, что бывает здесь иногда светло.
Погода обычно портится с потолка.

20.01.2011.


Рецензии