Спящий в тени

Забытый на долгие годы,
Оставленный где-то в тени,
Он выйдет ночь на охоту.
Пощады ты тогда не жди.

В местах не сильно отдалённых,
За гребнем северной волны,
Жертвой станет первою ребёнок.
И землю оросят кровавые дожди.

Потоки ненависти лютой,
Годами скопленные в нём,
Деревню сделают безлюдной.
И пронесутся по второй.

Он за собой оставит поле
Залитым цветом спелой вишни.
Взметнутся ввысь из трупов горы,
Живых он среди них не сыщет.

Иссушит реки и озёра,
В песок он обратит моря.
Наполнит мир болью и горем.
В пустыню выжжет он леса.

Он пронесётся под луною,
Сметая жизни по пути.
На кромке мира он завоет.
Останется совсем один.

     15.07.2008г.


Рецензии