Небо не вычернить

Небо не вычернить, вычерпав в сапоги
Звёзды, которых горсти на дне бульвара.
Нет, ты такой же, нет, ты совсем не старый,
Слышишь, курилка! – Лучше себе не лги! –
Нет, ты всё тот же, слышишь?! – Тебя размыло
Просто – буквально на ночь – Не утопай! –
Город, смотри, надолго – в густых чернилах
Грусти –и оборвавшийся с поводка –
Утром – звени, не стесняйся, звени на холод!
Нет, не сутулься! Нет – не скрывай лицо
Каждого пешехода в высокий ворот.
Выброшусь в люди, чтобы пропасть с концом,
Чтобы не вспомнить даже, что будет утром –
На разговоры колкие изойду –
Лишь бы не слушать стонущие минуты,
Что так фатально втиснуты в тесноту.
Душно в душе – противиться в день воскресный-
В тот,что уже уходит – да это смерть! –
Мысли сбежать из дома… Вот только если
Звёзд в сапогах – по горло – куда их деть?

13.01.2011.


Рецензии