Евгению
Пропахший моей нежностью и пивом…
Когда простая смска «Приезжай»
В мгновенье ока делала счастливой.
Гитара, лавочки, портвейн и ты
Теперь размыты коньяком и морем.
Хотя б на миг, хотя б до той черты,
Где всё насковзь пропитано тобою…
Чем старше, тем поступки невпопад,
А память ведь безжалостная стерва…
Хотя бы на два годика назад,
Где крепче организм и нервы.
Февраль насквозь пропитан весь тобой.
Твоё присутствие в снежинке каждой.
И снова этот алкогольный сбой,
И поиски себя в листах бумажных.
Хотя бы на мгновенье, на денёк
Забыть про то, что не было и было,
Что жизнь когда-то встала поперёк
Всего, на что тогда хватило.
Хотя… зачем опять нелепые «хотя» ?
Осталось лишь 130 дней до лета.
А за окном снежинки вновь летят,
В объятьях нашего с тобою света…
Свидетельство о публикации №111012509810
во строфе второй - Он и портвейн, и далее коньяк,
а в третьей - "крепче организм" (вот это сила!)
и "алкогольный сбой" в четвёртой - так,
что в пятой "встала поперёк" (ну как со мною было!)
в шестой и мне "осталось лишь 130 дней".. пустяк..
всё это так.. и мило.. и ей-ей -
взгрустнулось..
Сергей Павлов-Павлов 09.04.2011 10:06 Заявить о нарушении