Керам

Был открыт полыхающим алым ветрам
От ступеней до крыш обожженный Керам,
Но лишь с давнего прошлого слепок сухой –
Шелестящая глина его ойнохой.

Безразличны к земным недалеким векам
Пробегают фигуры по желтым бокам;
В темноте, что не помнит минувших огней,
Это призраков духи и тени теней.


Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии