Мотылек

Пей горький мед с землей и пеплом пополам,
Бессмертный мотылек с античного сосуда…
О теплых черепков торжественная груда,
Сухая россыпь снов, осенних листьев хлам.

Густой и мглистый прах и шелковая пыль –
Готовая постель тому, кто легче ветра,
Ни страждущий Орфей, ни пламенная Федра
Не знают, в чем его безвременная быль.


Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии