Снежная королева

Всю красоту прекраснейшей души,
Огонь любви в себе таящей
Скрывает Снежной Королевы лик
И взгляд вокруг всё леденящий.
Порою кажется,что это навсегда
Ей маску холодов не снять вовеки
Но по щеке бежит горячая слеза.
Которая в ней выдаст человека
Но не увидеть людям этих слёз.
Они как крик души тепла просящий.
Когда она приходит в мир свой грёз,
Наедине с собой бывает настоящей.
Холодный мир!Как хочется тепла!
Ведь не кому понять и исповедь послушать.
Тепрь судьба у маски изо льда хранить в ней покалеченную душу.Когда она его молила обогрей,когда она просила пониманья
Закрылся мир за толщеёй дверей на безразличия засов и невниманья.
Теперь она бредёт в своих снегах и лёд витрин ей душу греет.
Холодные огни в её глазах,посмотрит,так и сердце леденеет.
Всем кажется,что сердце королевы в холодах.
На самом деле мир намного холоднее.
Там нет тепла за безразличием замков
Создать иллюзию тепла им помогают краски.
А чтобы не боятся холодов свои наденут развесёленькие маски.


Рецензии
Очень тонко про мир холодный, про безразличие... да, многих жизнь вынуждает жить под маской... Понравилось!

Марина Савенко   11.04.2011 00:52     Заявить о нарушении
Бескрайне рад,что вам понравились мои стихи.Это как стимул к творению.
С теплом Дмитрий.

Дмитрий Булычёв   11.04.2011 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.