Менада с бабочкой...

Менада с бабочкой... она увлечена
И танцем, и воздушным легкокрыльем
Порхающей... Ей кажется всесильем
В густой крови волнение вина.

Ее душа и бабочка – одно,
Святые дети ласковой природы,
Им все легко: мгновения и годы
Их жизни принимает Леты дно.

Им каждый день – рождение на свет,
А ночь – пора нестройных сновидений
И в длинной череде таких рождений
Печалям смертных места больше нет.


Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии