Марш Тщеславия

Запеленайте в морские волны
Словно младенца меня. На поклоны
Вынесло что бы, огромные слОны
На черепахах стояли наклонно

Дайте ключи от замков электронных
Где почевают в тесемках капроновых
Деньги и акции мировых клоунов
Что управляют армией клонов

На дирижаблях, вялых и сонных
Имя моё начертайте холодное
Что-бы глазами толпы наполнена
Стала пустышка мира картонного

Виолончели играйте мне марши
Громы - литавры в небесные башни
Что-бы людская серая каша
Грохотом этим была ошарашена

Сшейте мне платье из моря и пляжа
Звезды с небес на погоны намажем
А из руды Венеры и Марса
С пастью бездонной, зеркального барса

Трон из корон королей и банкиров
Всё! Теперь я управляю всем миром
Барс у коленей полслушный, игривый
Медленно чешет о руки мне гриву!


Рецензии