Соловей

Златой диск в небе голубом
Ещё недавно прятался внизу,
Но вышел, и со всех сторон
Ликуем новому мы дню.

Звенит ручей, шумит листва,
Грызёт орех свой белка.
Одна осталась лишь звезда,
Спят остальные крепко.

Блистают шапки снежные
Горной цепи поодаль.
Всё как вчера, по-прежнему
Парят ветра свободно.

Вот на верхушке недоступной
Раскрыла песенник свой птаха,
К ней мы подходим с лёгким стуком
И ждём подарков сладких.

Какую песню в этот раз
Споёшь нам трелью, соловей?
Чем же побалуешь ты нас
В этот прекрасный, светлый день?

Но лишь крылом взмахнула птица,
Оставив слух голодным.
Той трели не для нас искриться,
Но для достойных.

    16.10.2008г.


Рецензии