Лес-прорицатель

Мой дом построен на песке.
Ты ходишь в гости
И забываешь о тоске
Часов на восемь.

В каждом окне находишь вид
На то, что было.
Сердце не плачет, не болит,
Ведь все забылось.

Ты просишь чашечку воды
И, улыбаясь,
Оставишь мне только следы,
В небо шагая.

А я, водицу расплескав,
Не стану плакать.
Ну, что? Пока? Тогда – пока!
Следы от лака

На нежной коже не впервой.
Так уж случилось,
Что оказалась жизнь игрой…
Ты все учила

Детей своих простым вещам:
Шипящим гласным
Или согласным. Пополам –
Есть безопасно!

Мой дом приютом был тебе.
И ты любила
Остатки слов, что не пропел.
Но в прошлом – сила

И сотни фотографий без
Следов на коже.
Скажи мне правду, черный лес,
Что есть дороже:

Мой дом, в котором я живу
Иль тот, что будет
Лет через двадцать? Отзовусь.
Эхо разбудит.



27 октября 2005 года



Рецензии