Жди

Жди… спрятавшись в самом дальнем углу
Когда-то давно опустевшего дома…
Не вскрикнув, пройдя босиком по стеклу,
Себя убеждая: "я невесома".

Жди…  и дыханье свое затаив,
Боясь пропустить звуки быстрого шага,
На скорую руку заштопай разрыв
В тонкой материи белого флага.

Жди… взгляд в пустоту до отчаянных слез...
Упрямо желаньям своим потакая;
Длинные косы из гладких волос
В сотый раз заново переплетая...

Жди… разделяя себя с тишиной;
Надежды пирог разрезая на части -
Все, что осталось твоею едой -
Ты всегда так любила дешевые сласти.

Жди… не старясь уже отрицать
Вещей очевидных так нестерпимо;
И на дверях все замки отворять,
Когда он твой дом прошел уже мимо.

Жди… до истощения веры и сил,
Не принимая свое пораженье;
Жди, когда он твое имя забыл;
Однажды он станет лишь сновиденьем...


Рецензии