я приду
оторвете куски от сердца.
все - домашние, полудикие,
вам куда от грядущего деться?
пробежавшие четверть жизни
и уже позабывшие волю,
опустили руки и сникли -
проклинаете свою долю.
вы обнимете, как приду,
прижимая к себе родного.
ненавижу вас всех и люблю
тишина(!) - я скажу вам слово.
нет вам стада и одиночества,
каждый сам выбирая кем быть
вспоминать моё будет пророчество -
я успею вас наградить.
ваша жизнь не скупа и не щедрая,
разбазарите иль сохраните,
обгладает вам кости, то светлое
что в углах своих темных храните.
ждать добра от меня будет каждый
и точить свои зубы о злость.
вам теперь не унять своей жажды,
вы не станете жить, как жилось.
кто со стахом, а кто с вожделением
будет слушать, что я говорю.
вы научитесь верить сомнениям
и пойдете куда поведу.
но забудете все, что говорено
из сказаний, былин буду выдран я.
снова тихими станете, скромными,
но захочется дикими быть вам.
и когда пожелаете странного
и проснется стремление жить
я вернусь, принесу вам то знание,
что успели в веках позабыть.
14\01\09
Свидетельство о публикации №111012509582