Вы так преданны, друг мой...

Вы так преданны, друг мой, это мне льстит.
Вы меня возвели в небожители, верно.
Вы похожи на новый клинок, что блестит,
Но, увы, неумелой руке служит скверно.
Вы достойны любви – настоящей, большой,
Я молюсь каждый день, чтоб Вы счастливы были.
Человек со столь чистой и светлой душой
Не достоин того, чтобы жить среди гнили.

Он красив как омытый кровью кинжал.
Как толедская сталь он разит неизбежно.
Он пронзает усмешкой как тысячей жал
И с сердцами людскими играет небрежно.
Да, Вы правы, считая злодеем его,
Я его обелять не хочу и не стану…
Но уже не унять сердца жар моего.
Он нанес мне смертельно опасную рану.

Если Вы вместе с ним попадете в беду,
Я лишь Вам свою руку подам без сомнений.
Но, когда позовет он, за ним я пойду-
Он мой проклятый вечно любимый злой гений!
Если Вас вдруг настигнет коварный удар,
Заслоню Вас собой – и, поверьте, не струшу.
Свою руку и жизнь предлагаю Вам в дар.
Только знайте, что он взял с собой мою душу.


Рецензии