Верните

За полы черного плаща
Уже печаль не тереблю я.
Не так люблю, не так ревную
И чаще хочется молчать…

А по ночам приходят сны,
Всё более – в тонах пастельных…
Не движутся по стенам тени
Из-за обиженной луны.

Она одна по мне, былой,
Скучает на макушке ели…
Мы столько песен с ней пропели…
Порой похожие на вой.

И равнодушие зеркал,
И тихий шорох постоянства –
Все искривления пространства
Давно свели в один обман.

Всех граней острые углы
Приобрели свою окружность…
Вы говорите: это – мудрость?
И добавляете: увы…

Тогда... верните мою глупость!
И тени от моей луны!


Рецензии