Шут гороховый


В камзоле бархатном, а у сапог – носки изогнуты…
Еще бы бубенцы тебе на шляпу!
Какой любви ты просишь, шут гороховый?
Не можешь рассмешить, так дай поплакать…

О том, что у луны – корона блёклая,
О том, что ветер снова – не в ту сторону,
О том, что мои песни больше – горькие,
О том, что не делить с тобою поровну

Ни дни рожденья, ни субботы с воскресеньями,
Ни праздники, условно-всенародные…
Давай всплакнем хотя бы по-семейному,
Объединив различья беспородные…

Ну что ты сразу опускаешь плечи-то?
Приказы на сегодня все закончены.
Нет, всё же… подарю тебе бубенчики!
Какой-то ты, однако,  ненастойчивый…


Рецензии