Хорон

Холодно,пробивает всё тело озноб,
Я несу на плечах с другом гроб.
А вокруг лишь безмолвный гранит,
Мне молчать и держаться велит.
Я стоял с ним на самом краю,
У могилы,в последнем бою
Потерял его,кончились силы,
Я молю вас молю,
Отведите меня от могилы,
Потерял его,кончились силы.

Чёрный ворон кружит в облаках,
Сердце,в сердце остался лишь страх
Перед бездной,ночной тёмной мглой,
Что тот ворон несёт за собой.
Я стоял с ним у врат в небесах,
Слышал зов в них войти,но был страх
Перед тем,кто его забирал,
Душу друга на верх поднимал.
Улыбался,войти к себе звал,
Но был страх,он ему помешал.

Не хочу целовать этот крест,
Кровь Христова как злой благовест
Погружает вновь сердце в печаль,
В ней зовёт меня друг,к себе в даль.
Я несу на плечах новый гроб,
Бог!Ответь мне!За что ты обрёк
Нести службу Харона в миру?
Кто меня понесёт,если завтра
Я тоже умру?Если завтра я тоже умру.

Холодно,пробивает всё тело озноб,
Я несу на плечах с другом гроб,
А вокруг лишь холодный гранит
Мне молчать в вечной скорби велит.
И опять опускаю во тьму
Тело друга,в могилы тюрьму.
Вновь сырая земля на руках,
Вновь тоска,боль,печаль,в сердце страх
За оставшихся близких,родных,
У разрытых могил,но живых.


Рецензии