Экзорцист наших слов

***

Экзорцист наших слов
из глоток черных дыр,
никогда не облечет
их во плоть и кровь:
эфимерный мир

Вечер куртками полон:
черными и белыми полон он,
люди прячутся на дно трактира, 
телефонных волн перезвон,
душа ноет как саксофон,
у пьяного в дрызг сатира

как перезвон наших сердец,
перезвон фужеров
и трели голосов,
смех и оратор в тишине
асфальтобетонный венец -
это триумф городов

если бы все просто и вуаля!
Но глаза полны мольбы
и начинают набирать
полное горло тонов, для 
"если бы..." " если бы..."

идут года, года проходя
мимо нас, проходя насквозь
а мы все неловко молчим
лишь глазами скажем : "да"
как бы вместе да как бы врозь

 


Рецензии
К, оно такое невыносимо тяжёлое(
безысходность(
книксен
ОЛя

Таволенская Ольга   06.02.2011 01:05     Заявить о нарушении