Взгляд любимой
Обернувшись сказал: "Ухожу на войну".
Заглянувший в глаза, полных слез на ветру,
Он запомнил тот взгляд и пронёс всю войну.
Хоть впадал в бытие, он в кровавом бою,
Бился насмерть с врагом и за счастье в миру.
И когда оценив жизни явственных уз,
Полной чашей хлебнул, смертный, жалящий вкус.
Лишь потом осознав, он бросался к нему,
Руки к небу воздав, со слезами во рту,
"Умоляю, прошу!"- обращался к творцу.
Ни словечка в ответ, птичий плач на лету.
А в душе пустота, безрассудок в уму,
Вспомнил взгляд он любимой, полных слёз на ветру,
И поднявшись с колен, проклиная судьбу,
Шёл опять на врага и закончил войну.
И в победный тот час он поверил в мечту,
И всё думал о ней заглянувшей в судьбу.
Свидетельство о публикации №111012509364
Евлалия Людмила Бодня 05.02.2011 13:21 Заявить о нарушении
Хотя возможно и с ошибкой.
За то, мы Вас благодарим
И с уважением, и с улыбкой.:)
Василий Есилевский 05.02.2011 12:45 Заявить о нарушении