я. блок. и...

крыши Стокгольма сносило от Ваших фраз
кто-то плевался в затылок, кто-то пинался в грудь.
сделав навстречу первый отчаянный шаг,
в зелени глаз отразился рождественский гусь.
яблоки пахнут опилками - ох, не к добру
снежный затылок всё чешется под ведром
девочка автомат прижимает к ребру
варежкой гладит растаявшее лицо.
крыши Стокгольма дырявы и ветром свистят
снегом стекает белесое вороньё
это враньё, что вперёд и ни шагу назад
нет ничего, что тянуло бы только вперёд.
звёзды обманчивы, если в желаниях есть
что-то, что длится дольше пяти секунд
дальше никто не успел загадать, дотянуться и съесть
крыши Стокгольма ничего никому не дают.


Рецензии
ойой - а это наоборот не помню
а классное же

Джонни Дежавю   30.09.2012 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.