Аленький цветочек

Кто и о чем здесь тебе рассказал?
Молчанье твое я любовью нарушу,
Гашу поцелуем дымящий скандал…
Не дай им плевать на раздетую душу!

Но тон повелительный здесь ни к чему.
К чему сожаленья в разрушенном замке?
Гашу сигарету. Как пища уму
Молчание твое. Повод самке

Готовиться к стуже и прятать котят
Куда-нибудь дальше, чем просто в ту нору,
Где жили все вместе… А ведь не хотят
Знать про конец, что случится.  И скоро

Глаза заслезятся… Послушай, не будь
Печальней, чем иней в лучах на восходе.
И кто рассказал тебе? Ищешь судьбу
Под пристальным взглядом при полной свободе?

Так это же случай! Подумаешь – боль.
Она будто солнце закатится скоро.
И вслед за тоскою чужая любовь
Войдет в лишь тобою оставленный город.

Куда ты? Не надо и взгляда в ответ,
Лишь музыка осени той, что забыта.
Ее, помню, сжег вместе с горстью газет
На площади, там, где Дом быта…

Пальто твое символ невольных побед,
А новая обувь – подарок за верность
Самой себе в час, когда памяти нет,
А есть только привкус желания скверный.

И тысяча капелек, что горче слез,
Гораздо красивее, много ценнее,
Падут на цветок, что с собою привез.
Завянуть он может, но вряд ли посмеет.



27 октября 2005 года 


Рецензии
и целая жизнь растворится в словах...
и руки, упавшие мёртво, вдоль тела,
забудут на миг, что была ты права,
что счастье построить со мною хотела...
разбросаны вещи: мамаев погром...
побоище просто на озере чудском...
расколоты льдины... а молнии, гром -
всегда атрибуты любого искусства...
но алый цветочек...
прошу, не завянь
средь жизни осколков!..
как пусто и грустно...
========
удалось тебе донести, Владимир,
все нотки размолвки и боли!
Очень образно...

Яленка   30.01.2011 23:27     Заявить о нарушении
Я уже утратил былую юношескую реакцию на творение... Муза повзрослела и сделалась как бы ленивой, что ли... Она многое видит, но не многое подсказывает. Спасибо Вам за светлость!

Владимир Любивый   31.01.2011 23:21   Заявить о нарушении