Мир спасёт Красота...

Из цикла стихов:(Привет от В.Высоцкого.)



Мир спасёт Красота,
                Красота...
                Это очень прекрасно!
Но не только Она
              к вам сегодня спешит,
                милый друг;
Посмотрите вокруг
           и увидите это так ясно,
А на небо взглянув,
                обнаружите
                вскоре вы
                Круг*.

На путях, вдалеке,
         вдалеке-на далёких заставах,
Всё гудят
        и гудят ,всё сегодня гудят поезда;
Это тоже  моё!
            Всё моё
                и им было по праву,
Здесь когда-то  мои
        пролетели
                шальные
                года.

Посмотрите,друзья,
           я прошу вас,друзья, посмотрите;
Неужели жизнь серая,
            серая жизнь хороша?
Не спешите сдаваться,
            сдаваться прошу не спешите!
Ведь не этого хочет,
            как-будто,
                родная душа.
            
Вы опутаны ложью,
              так сложно,
                как той паутиной;
Вам её продают,
             продают
                и считают рубли...
Но скажу вам,друзья,
             всё равно им не плыть бригантиной,
Потому,что как сито,
                как сито
                их душ корабли.

Дорогие мои,
         ведь когда-то я вам обещал,
Что опять к вам приду,
           на пороге Весны,не растаяв.
Вместе с вами добьёмся,
              добьёмся отмены войны,
Да и в Космос, мы с вами,
                мы с вами
                конечно
                слетаем.

Я к вам вновь возвращусь-
                в тот оставленный некогда мир,
Пусть от злости Сатир
                обрыдается нынче вдогонку;
Только я сам-себе,
                только я, сам-себе командир,
Жду лихого коня-
           из миров,
                из миров
                очень тонких!

*Круг-(я думаю,что Высоцкий имел ввиду какую-то планету
 или звезду.)


Рецензии
"Мир спасет красота" ... но словам этим многи не вняли,
И внутри своих душ красоту они не пестовали,
Но "наук" и религий краса - она разве от Бога ?
Им в себе поискать бы ответ ну хотя бы немного,

Но себя как Творенья венец эти люди воспели ...
Или думают первыми Бог их творил, в самом деле ?
Красоту только тел среди масс уж давно воспевая,
С каждым шагом уходят все дальше и дальше от Рая ...

http://stihi.ru/2011/11/18/4640

Озорнин Прохор Николаевич   18.11.2011 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо,посмотрела ваше стихо...,понравилось

Алиса Соловьёва   18.11.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.