Ледяная Альгамбра

Этот мрачный ампир и градации сумрачных линий,
Там, где патиной тинной, змеится  твоя красота
И все так бесприютно, туманно и холодно сплинно;
Чьи-то тени вползают, в немую Альгамбру ума,
Как на кладбище старом, где нимф и  амуров дремота
И колоссом гранитным застыл ледяной Монферран,
Тьмой  кромешной расширены ночи зрачки, удивлённо
И муторно, сонно, как под дозой убийственной, зрят,
Всё пытаясь найти в этом мире тебя и меня...
Ты не спросишь меня ни о чем - мы потерянность сора
В саркофаге блестящем космических тел и орбит...

Голубая рука в маскарадном  плаще Персефоны
Ищет вас, чтобы чувствовать ночь, словно маг неофит


Рецензии