Тёрн у дороги

Что ж ты грустишь, одинокая тайна,
Где то в груди плача серым дождем
Это ли осень, души увяданье,
Или ее заколоченный дом?

Яркая память цветущего лета,
Юности первый ее поцелуй,
Старый перрон из далекого детства
Память вернула с душевным теплом.

Ветви берез и плакучие ивы,
Песнь соловья где-то там за рекой,
Зелень полей и росы переливы,
В свежести трав я иду босиком.

Там у дороги, где терн прорастает,
Кто-то стоит, машет синим платком.
Это ли детство меня так встречает
Или любовь, позабытая в нем?

И я иду, весь пропитан росою
Вроде вот-вот, но никак не дойду.
Ты все стоишь и мне машешь рукою
А я иду, все иду и иду...

То ли роса, иль дождем моросило
Только во мне, мокрой стала душа
Сердце так часто в груди колотилось
И пробудило наверно меня.

И вот я стою, все у той же дороги
Где терн как прежде себе прорастал.
Только пустынной была та дорога
Где я когда то любовь повстречал.


Рецензии