Зима, зимушка краса...

Белый снег, лети ко мне,
Хлопья крупные кружа,
Тая не моей руке,
Голову с ума сводя;
Сделай так, чтобы душа,
Превратилась в лёд моя.

Зима, зимушка краса,
Вот гляжу я на тебя,
Не забота, не тоска,
Вся лишь только для себя;
Как невеста, в белом вышла,
Ни как мы, вся честна, чиста.

Снег растаявший в руке,
Доплыви к моей душе,
Охлади любовный взрыв,
Заморозь:  пожар, порыв;
Дай мне неги, пол вершка,
Пусть замёрзшей навсегда.

Я люблю тебя зима,
Ты ко всем так холодна,
Независима, стройна,
Как любимая моя......


Рецензии