Задание Узнай учёного
Знакомьтесь, местный гений! Да, к слову, за него
Писали книжку умную ученики его.
Бесценное наследие оставили они,
А в нем три оппозиции… Учи и не стони!
(Ф. де Соссюр)
Ох, уж эта субституция! ох, уж эта коммутация!
Ох, уж эти координация, детерминация и констелляция!
Он, конечно, умный дяденька, только без его феноменов
Легче мозгу жить, друзья мои. Обойдусь без «Пролегоменов»!
(Л. Ельмслев)
Ученый этот был дескриптивизма боссом,
Ответы знал, кажись, на многие вопросы!
Твердил про относительность, с индейцами общался…
Труды его бессмертны, хоть он сам давно скончался.
(Э. Сепир)
Жил-был один ученый. Он столь коварен был,
Что как-то предложение он взял и расчленил!
Вдобавок основал он однажды ПЛК…
Расшифровать? Я б с радостью, да уж конец стишка!
(В. Матезиус)
Свидетельство о публикации №111012509021