Элегия

Чуть остыв от недавней чумы,
я по берегу долго бродил,
долго слушал шептанье листвы,
свежим воздухом грудь я поил.

И увидел на том берегу
как ты в воду вошла, поплыла.
Я увидел, ты стала тонуть.
Ты тонула без крика, без зла.

Я смотрел, как ты скрылась в воде,
как круги по воде разошлись,
и заметил - как тихо везде,
как проста и обыденна жизнь.

Отчего-то заплакав, я сел,
и упал на траву, зарыдав.
Вдруг, ослаб и как мел побелел,
и остыл, и погиб среди трав.

30.04.06


Рецензии