Розы сине-голубые

Редьярд Киплинг

Розы сине-голубые

Я для любимой ало-красны розы рвал,             
    порадовать хотел букетом белонежных роз.
Ей нравились лишь синие, я этого не понимал,
    где мне найти ей сине-голубые, встал вопрос.
В дорогу я собрался и пол мира обошёл,
    искал желанные цветы моей любимой.
Пол света в смехе, такого цвета не нашёл,      
   зимой, и без искомых роз, я возвращаюся домой.
И узнаю, что, в ожидании, глупышка умерла,
   приняв от смерти много роз - была уж не живой.   
Возможно, ей могила нужные дала - которые ждала.

         Я ало-красные и белые люблю цветы,      
нет, не сыскать милее и нежнее красоты!


Рецензии
...(ړײ)
...«▓»
....╝╚..~ Тёплые и уютные приветы в ваши домашние края, Эмма!

Валерия Зорина 3   09.09.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.