Бред

;Мне быть ни с кем пожалуй
видать не суждено
одни вонзают жало
другим я вру в лицо

наверное ненароком
но все же гдето лгу
мне все идет уроком
но я их не учу

понятно, скажет каждый,
мне веселее явно
ошибки делать дважды
точнее постоянно

вот например сказать дркгому
что жить спокойно рад я,
или уйти с макушкой в омут
и тут же вынурнуть обратно

так вот недавно так нырнул
что до сих пор я не просохну
в обоих смыслах говорю
чтоб не было потом вопросов

я мог ведь жить как прежде
я мог - ведь я живу
но смерть такой невежде 
и вправду ни к чему

помилуйте о чем я
о боже что за вздор
все скажут дурачок он
завел тут разговор

о том что жить не стоит
о том что тесен мир
пускай других он кормит
унынием своим

да слог и эти рифмы 
не нравятся и мне
как мазанные фифы
как правда в пустоте

как лесть и лицемерье
я это не люблю
когда твержу что верю
и в тот же миг кляну

когда твержу чести
на принципы ведусь
всех минусов не счесть
а я не берусь

я сотни раз твердил
что я вовеки я
и слушать нету сил
у вас, а мне писать

все фразы так похожи
как сами на себя
так и на те что тоже
ктото до меня

сказал шепнул промямлил
над тысячью голов
придумал их он сам ли
иль тоже уволок

я узок в своей мысли
обычен тривиален
подумать кем я был бы
но вижу чем я стал

а что да этой... как же
назвать то ее мне
подумать надо дважды
спокойно в тишине

ведь можно восхвалять
иль ненавидеть люто
богиней ее звать
ну или злой паскудой

Но я устал поймите
всем вешать ярлыки
и при любом развитьи
без них не обойтись

да сколько уже можно
хочу поставить точку
мне правда уже тошно
черкать строку за строчкой

вы думаете душу
вам изливаю нервно
я просто так пишу все
заняться чтобы делом

в бошке моей картина
немножечко иная
словами паутину
я с полок дум счищаю

запутались? ну право
я сам уже забыл
зачем полез в канаву
когда есть сто могил

послушайте, заметно
вначале неувязка
немного неуместна
четверостишей связка

все это чушь уже сказал я
давайте вам я объясню
в конце придумал я начало
чтоб доказать что бред несу

ну коль до сюда дочитали
то значит вам по нраву бред
ведь написал то я не мало
позвольте дам один совет

слова что выше - набор фраз
бессильно нынче наше слово
прочтя все это один раз
не перечитывайте снова


Рецензии