Утиный патриотизм

Отраженье раздетых деревьев,
На воде не замёрзшей Упы,
Берега припорошены снегом,
Это верно преддверье зимы.

Потемневшие воды впитали,
Серость неба, с осенней тоской,
Вдоль брегов камыши пожелтели,
А на заводях тонкий ледок.

Шелест ветра в пожухлой осоке,
Порождает холодную рябь,
И она пробегает по водам,
Заставляя укутаться нас.

Наши утки, Ура-патриоты,
Никогда не летают на юг,
Им на родине лучше живётся,
Несмотря на обилие стуж.

Пусть для нас, они станут примером,
Так как нужно Отчизну любить,
Несмотря на комфортность чужбины,
Лучше Родины нету для них!


Рецензии