В день Татьяны

Засыпает снегом бульвары,
фиолет проник в вечера,
в день студентов полна недаром
площадь к северу от двора,
где уже запоздалые страсти
и пустые бутылки вина,
где несется по гулким башням
бесшабашная трепотня…
Первой сессии опыт сложный,
вехи юной и легкой игры.
И девчонки кутают носики
в меховые воротники…
Ах, Татьяна, безумств поддержка,
в день студентов – твой сказочный миг,
ты, сумевши от догм отвертеться
повернула прекрасный лик
к тем, кто вечно гоним за юность,
за серьезность своей мечты,
за умение в звуках трубных
слышать музыку красоты.
Ты за юных, неискушенных,
за умеющих жить в игре,
и сама превратилась в Мадонну,
их защитницу на земле.

25.01.2011


Рецензии