Татьяне Лаврищевой! Особый день

Сегодня особый день - день святой Татианы!
Моё размышление и поздравление прекрасной
женщине Татьяне Лаврищевой, сестрёнке
прекрасного поэта и моей хорошей подруге.
В послании допустила немного истории об имени...
***
Дева святая, а имя Татьяна,
но не из тех, что читаем в романах, -
святостью, верой во Господа Бога
смерть приняла у судилищ порога.

Вместе с отцом та сподобилась дева
быть награждённой за правое дело, -
и тот венец, что за муки земные,
знать, получила от Бога - в святые!

Вот и гордимся Татьяной из Рима,
даже у имени видится сила,
та, что давала служить Иисусу.
Чистой оставила светлую душу.

Много подруг с этим именем знаю,
Таню Лаврищеву я обожаю!
Но неспроста, вспоминая святую,
я в этот вечер особо ликую!

Этой подруги сегодня рожденье,
а нарекли её - в благословенье
верой служить на добро и на радость.
Всё от неё, как в наследство, досталось!

Доброе слово - и радость в общенье!
Танечка! Милая! Что ж... С днём рожденья!
Ты оставайся, подружка, такою,
ну и, конечно, хранимой святою.
25.01.2011г.
 


Рецензии
Светланка! Твои стихи-исповеди ВЕЛИКОЛЕПНЫ!! Каждому ты находишь теплые слова и каждый в восхищении от твоих теплых слов.Каждое посвящение оригинально и читая его определяешь характер того кому направлены строки. А история я переписал.Огромное тебе спасибо.
С теплом,

Виталий Фокин   26.01.2011 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.