Прощальное

Иду по улице. Скользит Москва ночная.
Иду. А в мыслях – ты и крик совы.
Мы жили столько лет не замечая,
Мы жили так спокойно, но увы…

В тот день мы странно долго говорили.
В тот день ты был так холоден и чужд!..
На горло наступив мечте, забыли.
Мы утонули в серой грязи луж.

Бежали строчки по щекам, слова – по венам.
И билось сердце в пыточной навзрыд.
Сползая в диком хохоте по стенам,
Я умирала в язвах от обид.

Да кто ты, где ты,  что меня так мучишь?
Я никогда и не была твоей святой.
Ты от меня ни капли не получишь
Ни крови, ни слезы, ни слов «Постой!»

Будь проклят, мой любимый, вот как.
Гори в аду, умри и не восстань.
Твой ритм всегда находит в сердце отклик.
А ты уйти, но сердце мне оставь.

Я заберу твою больную душу,
Она вакциной станет для моей.
Я никогда тебя не стану слушать,
Ты – страшный сон, оставь меня скорей.

Уйди, а я останусь тут валяться,
В твоих словах и в обещаниях твоих.
Как жаль!.. В тебя мне больше не влюбляться.
Я доживу мгновенье за двоих.

Уйди, не мучь меня, несчастный. Боже!
За что ты мне был послан? Я грешна?
Ты словом жизнь вдруг взял и уничтожил.
Останется лишь боль и тишина.


Рецензии