Может быть

Может быть, где-то там, в проезжающих мимо автобусах,
Где-то там в глухоте окружающих тебя лиц,
Ты сидишь в ожидании, как тогда, в темной комнате,
Когда было нас двое, и хочешь продлить счастья миг.

Может быть грезишь ты нашей прошлою встречею,
Хочешь каждый момент вспомнить в сердце своем.
И за каждый провал в этой памяти девичьей,
Ты бичуешь себя, называешь себя дураком.

Может быть, засыпая в кровати, ты думаешь
Об улыбке моей, о касанье руки.
Бархат ночи тебя как меня с головою укутает,
Но ее красота не спасает меня от тоски.

Может быть, может быть… Сослагательно мысли рифмуются.
В ожидании счастья проходит короткая жизнь.
И о чем же сейчас ты так истово думаешь?
Может быть обо мне? Может быть, может быть…


Рецензии