Ты

Ты любила меня и бросила.
И весна растворилась моросью.
И рассыпалось небо звёздами.
И земля поросла колосьями.

Наши фразы теперь сиротами
Поглотились сети просторами.
Облупилось то, что позолотою
Приукрашено было спорною.

И сложились в одно мгновения –
Столько много, такие разные.
Мысли, горькие и запретные,
Нерассказанной стали сказкою.

И опять я сегодня вспомнила
В сотый раз, словно в первый, верное –
Все желания вольно-невольные,
Все запреты, для нас незапретные.

Ты приходишь теперь лишь зорькою,
Я во сне тебя жду отчаянно.
Мы сливаемся тьмой прогорклою,
Разделяемся светом заново.

Я люблю тебя, и ты чувствуешь.
И летишь ко мне – дань ответная.
Мы покрыты совместным будущим –
Всеми тайнами и заветами.

День за днём запирает прошлое,
Открывая дверь в настоящее.
Ты пришла сюда запорошенной
Вехой лет. Я ждала ещё…

И забыв жизнь свою реальную,
Закружимся, как невесомые.
От морали мы аморальные,
От любви земной мы свободные…


Рецензии