Друг мой

Тебя сковал, горя любовью!
Ты мой венец, мое дитя!
Пропитан ты немою скорбью,
Все потому как не хотя,
Ты Землю омываешь кровью!

Себя я мучил день за днем!
Металла силой наполняя.
Бил молотом, пытал огнем!
Затем водою закаляя;
Затем лишь, чтобы стать клинком!

Рядом с тобой я гордо встал.
Клинок к клинку, словно два брата!
Я Кровь и Плоть, а ты Металл!
Узор на рукояти из агата.
И эту рукоять в руке я сжал.

Бывал в беде ты мне опорой.
Бывал виновником беды.
Но отражал моей рукою спорой
Ты все превратности судьбы!
Не в ножнах ты - быть сече скорой!

Тебя сковал, горя мечтой!
Ты мой венец, мое дитя!
Пропитан ты глухой тоской.
Все потому как не хотя.
Я битвам предпочел покой.

Прости, мой друг, тебя я предал.
Предательски дрожит рука!
Ты умирал, а я не ведал -
Что смелость покинула меня.


Рецензии